Депутаты Районного Собрания и руководитель контрольно-счетного органа осмотрели в Балабанове объекты, возводящиеся и благоустраиваемые в текущем году за счет бюджетов всех уровней

23 сентября 2022 г.

В минувший вторник парламентарии встретились с руководством города, чтобы обсудить не только реализованные проекты, но и дальнейшие перспективы развития самого крупного населённого пункта района. Мэр Сергей ГАЛКИН обрисовал весьма радужную картину

Депутаты Районного Собрания и руководитель контрольно-счетного органа осмотрели в Балабанове объекты, возводящиеся и благоустраиваемые в текущем году за счет бюджетов всех уровней

«В рамках депутатского контроля традиционно, в период окончания работ по благоустройству, мы проводим анализ расходования средств, выделяемых, в том числе, и из районного бюджета, – рассказал глава Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ.  – В последние годы в Балабаново “вливаются” серьёзные инвестиции, будь то строительство школы и детского сада, спортивных и детских площадок, возведение ФОКа, организация скверов, прокладка коммуникаций. Огромную работу проводят администрация города и местная Дума. Можно говорить о сотнях миллионов рублей».
Что касается средств, предоставляемых городу из районного бюджета, Анатолий Васильевич отдельно выделил «вливания» в рамках Фонда приоритетных проектов. «В текущем году заявлено более 22 миллионов рублей. Это деньги на выполнение инженерных изысканий, технологическое присоединение, благоустройство, строительство спортивной площадки у школы № 3 и т.д.». Плюсом к этому идут так называемые депутатские деньги, которые в этом году были направлены на нужды образовательных учреждений.
«На сегодняшний день мы уже получили средства на разработку проекта строительства локальных очистных сооружений для стоков, которые идут от поликлиники, новой дороги, пятой школы и детского сада «Маленькая страна», собираются у проходной микрорайона «Гагарина», переходят через дорогу и спускаются к КНС на ул. Лесной. Там и предполагается возведение ЛОС. Стоки будут очищаться и по специальному каналу направляться в ручей Страдаловки, – рассказал Сергей ГАЛКИН. – Кроме того, в рамках приоритетных проектов нам также выделили 13 миллионов рублей на присоединение ФОКа к теплотрассе. Её мы сейчас строим от котельной поликлиники через кабицынскую дорогу. Миллион восемьсот выделили на перенос сети водоснабжения при строительстве дороги на “гагаринском” поле».
Помимо этого, были предоставлены средства на технологический проезд к поликлинике, капитальный ремонт дороги вдоль пятой школы и детского сада. Отметил Сергей Павлович и то, что у города появились дополнительные работы, средства на которые также будут запрошены у вышестоящего бюджета.
«Для чего нам нужна поддержка района? Мы понимаем, что сегодня очень сложное время, но если мы с вами не станем мыслить стратегически, у нас ничего не будет. Если бы мы в своё время оперативно не запроектировали ФОК – не начали бы его строить. На центр культурного развития заявку мы уже направили в федерацию. Если бы у нас не было проекта дороги, федеральные средства на ее строительство мы бы не получили. И это очень серьёзная и небыстрая работа. Только проектирование на перспективу позволяет получить тот или иной объект. Прогнозирование на два-три года вперёд даёт нам шанс развития, а для этого нужна бюджетная роспись. И очень важно, чтобы нас поддерживал район. Грубо говоря, если нам сегодня не заложат средства на проектирование напорного коллектора в городок, то он не появится через три года. А если не появится, то “гагаринское” поле останется в зародыше», – подчеркнул ГАЛКИН.
Вопросы поддержки Балабанова районном, безусловно, будут рассмотрены в ходе подготовки бюджета следующего года, отметил Анатолий БЕЛЬСКИЙ.

Приятно посмотреть

Депутаты осмотрели спортивную площадку на улице Коммунальной. Её реконструкция завершилась буквально на днях. Бывшая хоккейная коробка обрела не только новые борта и резиновое покрытие, облагорожена территория вокруг объекта, установлены турники для воркаута. Планируется заменить освещение и установить видеокамеры, лавочки. На площадке можно играть в волейбол, футбол и баскетбол, а зимой – в хоккей.
«Хочу отметить, что за последние годы микрорайон, как я его называю, “зажелезнодорожья”», получил хорошее развитие. Это и сквер у музыкальной школы, и пешеходная зона, соединяющая улицы Коммунальную и Московскую, и благоустройство “коммунальных” прудов. В ближайшее время за районные восемь миллионов рублей на Московской возле школы № 3 построим спортивную площадку. Я счастлив, что этот микрорайон не забыт», – поделился впечатлениями депутат Павел ГРАНКОВ.
Вторым осмотренным объектом стала новая дорога на «гагаринском» поле, строительство которой вышло на финишную прямую: наносится разметка, устанавливаются знаки, ведутся электромонтажные работы. Проект реализуется за счет федеральных средств в рамках соответствующей программы национального проекта «Жилье и городская среда».
Сергей Павлович отметил, что транзитный грузовой транспорт по новой дороге не поедет, а при дальнейшей застройке территории большегрузы будут пользоваться технологическим проездом. Предполагается дальнейшее развитие этой части города, в том числе появление здесь Центра культурного развития, Ледового дворца, жилого микрорайона.

Галина КУЗЁМКИНА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки