Брызги и смех детворы

16 сентября 2022 г.

Ермолинцам подарили фонтан. На днях состоялось его открытие

Брызги и смех детворы

Новый символ города

В тёплый субботний день вокруг водного объекта собрались жители всех возрастов. Праздник украсили выступления творческих коллективов ДК «Полёт». А один из ермолинцев старшего поколения даже сочинил стих о новом месте притяжения.
«Ведь он – прохлада, радость и утеха – особенно для маленьких детей. А в нашем парке будет больше смеха, счастливых отдыхающих людей», – заметил житель.
О хорошем настроении, которое теперь задаёт жителям фонтан, говорил и глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ: «Это место наполнится звонким смехом детей. Фонтан – ещё один знаковый символ Ермолино».
«Город преображается. Мы делаем и придомовые территории, и детские площадки, – отметил мэр Евгений ГУРОВ. – А благодаря участию жителей в рейтинговом голосовании сегодня открываем очередной объект благоустройства».
Вспомнили и о том, как попрощались с прежним водным объектом. Тогда скульптура, установленная на нем, рассыпалась буквально в руках у рабочих от старости. А потом решали, стоит ли строить новинку.
«Помните, когда мы демонтировали первый фонтан – были и противники, и те, кто говорил, что он нам не нужен, – заметила глава города Елена САМОКРУТОВА. – Тем не менее, по результату голосования программы «Комфортная среда», именно вы – наши жители, решили, что фонтану быть. И крупица за крупицей мы эту задачу выполнили».

Смысл – в каждом элементе

Руководитель БЦХ «Энерго» Ольга ДАНОВСКАЯ, которая вместе со своей командой занималась проектированием ермолинского фонтана, рассказала, что задача перед специалистами изначально стояла непростая.
«Рядом – мемориальная зона, центр притяжения всех горожан, – пояснила ДАНОВСКАЯ. – А еще в Ермолине живут много молодых людей, нужно было все эти факторы соединить в современной и очень притягательной форме, чтобы жители могли трогать воду, взаимодействовать с ней, организовать интересную игру. Хотелось, чтобы фонтан понравился не только молодежи, но и старшему поколению».
К слову, водный объект оборудовали по последнему слову техники: здесь установлена профессиональная инженерная система подачи воды: это два вида струй – текущие и бьющие. Подачу обеспечивают насосы, а рядом установлены специальные шкафы для управления фонтаном. Как же красиво теперь в центре горда вечерами! Для этого времени суток на фонтане предусмотрена подсветка.
Каждый элемент на новинке сделан не просто так, а со смыслом.
«Архитектурно мы рассмотрели ниспадающие струи, которые очень корректно сочетаются с мемориальным комплексом, и в то же время – бьющие вверх, символизирующие жизнь, радость. Ведь именно за позитивными впечатлениями жители приходят в парк отдыха и развлечений, – пояснила Ольга ДАНОВСКАЯ. – Мы стараемся не повторяться в каждом новом объекте. Это место является носителем какой-то тайны, исторического смысла. У нас, архитекторов, это называется «айдентика». То есть у человека возникает перед глазами не только облик самого объекта, но и появляются другие ассоциации, связанные с этим пространством. Это могут быть фонтан, пруд, озеро, биоплато, фонтан. И здесь все зависит от того смысла, который хотим передать людям».

На радость всем

Подрядчиком ермолинского объекта является компания «Фонтан-сити» из Казани. Проектировщики говорят, что это – ведущий производитель с солидным портфолио. За долгие годы их фонтаны в других городах действительно уже проверила сама жизнь. А после возведения ермолинского объекта строители отправились работать над новым комплексом в Сочи.
В торжественной обстановке участники церемонии вместе с юными ермолинцами перерезали красную ленту. Детвора тут же бросилась играть с брызгами воды.
«Раньше без фонтана было так скучно. А теперь даже на речку ходить не нужно. Нам здесь очень хорошо играть. Так нравится брызгаться!» – поделилась юная жительница города Виктория.
Главное, чтобы жители берегли новинку, и шаг по преображению города не испортила бы чья-то глупая шалость.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки