Боровский район вновь помогает поселениям деньгами

09 ноября 2022 г.

Благоустроительный сезон подошёл к концу, а значит – время подвести его итоги. Среди многочисленных работ в городах и сёлах были и те, средства на которые направляли депутаты Районного Собрания

Боровский район вновь помогает поселениям деньгами

По тропинкам в «Солнышке»

Детский сад «Солнышко», что в балабановском «городке», в этом году обзавёлся дорожками из брусчатки, ведущими к верандам. Кроме того, на территории дошкольного учреждения заложили Аллею памяти. Пока здесь появился лишь подход к цветнику-звезде. А в следующем году высадят цветы и туи, установят стенд, на котором расскажут об участниках Великой Отечественной войны и других локальных военных конфликтов. Завершить реализацию проекта хотят к 9 Мая.
Средства на эти работы направили руководитель дошкольного учреждения и депутат Районного Собрания Татьяна МОЛОКОВА вместе с коллегой Владимиром ЦВЕТКОВЫМ.

«Давно хотели сделать тропинки к верандам более комфортными. Кроме выстроенных дорожек, часть средств, а это порядка 350 тысяч, направим на приобретение игровых комплексов для детского сада “Чудо-остров”. Там они необходимы. В прошлом году, также благодаря помощи Владимира Алексеевича, мы приобретали такие МАФы для “Солнышка”», – рассказала Татьяна Аликовна.

По «резинке» к спорту

Современная спортивная многофункциональная площадка рядом со школой № 3 в Балабанове возводится благодаря инициативе депутата Павла ГРАНКОВА. Деньги на строительство объекта, а это восемь миллионов рублей, выделили из районного бюджета. Здесь залили площадку, почти «одели» ее в прорезиненное покрытие (дожди мешают завершить работу), установили турники. Появится возможность играть в волейбол и баскетбол. Вокруг «коробки» построена беговая дорожка с «резинкой», сделана яма для прыжков. Завершат благоустройство всей территории, скорее всего, уже в следующем году, когда позволит погода.
«Микрорайон, жителей которого я представляю в Районном Собрании, находится в непростой и даже анклавной части города Балабаново, отрезанной от центра железной дорогой и разделённой Киевской трассой. Вместе с тем данная территория является густонаселенной, и потребность в спортивных объектах для жителей – высокая, – рассказал Павел ГРАНКОВ. – Учитывая просьбы молодежи, у которой, кстати сказать, имеется своя футбольная команда, я несколько лет пробивал в районном бюджете финансирование строительства многофункциональной спортивной площадки. И рад, что этот масштабный проект нам удалось “приземлить” в Балабаново именно на улице Московской на территории школы. Уверен, он гармонично встроится в тот комплекс системных изменений, которые мы осуществили в округе в последние пять лет, и станет импульсом для развития спорта в образовательном учреждении и микрорайоне в целом. Благодарю за поддержку данного проекта главу района Анатолия БЕЛЬСКОГО, главу администрации района Николая КАЛИНИЧЕВА, его заместителя Анну ГОРЯЧЕВУ и своих коллег по депутатскому корпусу».

По асфальту к знаниям

Директор четвёртой балабановской школы Надежда РАСЧЕСКОВА в этом году вновь направила «депутатские» средства на благоустройство территории образовательного учреждения.

Здесь обновили крыльцо на входе. Установили на нём новые перила. Кроме того, уложили асфальтовое покрытие на части двора, которую не благоустроили в прошлом году. Теперь здесь не образуются огромные лужи, затрудняющие проход к зданию.

По дороге к здравоохранению

Подъезд к главному медицинскому учреждению района несколько лет находился в удручающем состоянии. Разбитое асфальтовое покрытие, глубокие ямы – всё это делало путь к здоровью граждан небезопасным. Естественно, неудобства испытывали фельдшеры и пациенты, которые добирались в машине скорой помощи, и те, кто привозил своих родных на приём к врачу.

В этом году стало понятно: ямочный ремонт больше не спасёт ситуацию, нужна полноценная замена дорожной «одежды». На ремонт направили средства депутатов Сергея КУПРАНОВА, Николая КУЗНЕЦОВА и Василия ИСАЕВА.
«Дорогой к Центральной районной больнице пользуются жители всех без исключения поселений. Поэтому отремонтировать ее было крайне важно. Разбившееся покрытие превратило ее буквально в “дорогу жизни”. Пока скорая по ямам доберётся…пациента и растрясёт, да и зачастую каждая минута на счету», – подчеркнул Николай КУЗНЕЦОВ.
«Город попросил о помощи, и мы, три боровских депутата, не могли отказать, ведь это не просто рядовое учреждение, а больница и поликлиника, куда ежедневно обращаются сотни наших жителей», – отметил Василий ИСАЕВ.

«Ежегодно в бюджете района по инициативе депутатов “Единой России” мы предусматриваем средства на благоустройство. Эти целевые деньги распределяются по избирательным округам. Каждый депутат может направить на те или иные работы по 450 тысяч рублей. Чаще, конечно, суммы объединяют, чтобы иметь возможность реализовать более крупный проект. Это могут быть и пешеходные дорожки, и детские или спортивные площадки, и строительство коммуникаций, и отсыпка дорог в деревнях – всё, что поможет сделать территории благоустроенными и более комфортными для жителей. По завершении работ обязательно проводим депутатскую выездную комиссию, вместе с руководителями поселений оцениваем реализацию проектов», – рассказал глава района, председатель Районного Собрания Анатолий БЕЛЬСКИЙ

Галина КУЗЁМКИНА

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки