А у нас на селе

14 января 2022 г.
А у нас на селе

По инициативе прокурора Хамида КОСТОЕВА и с его участием состоялось совещание руководства района с представителями агропромышленного комплекса

По словам Хамида Мусаевича, такие встречи помогают наладить взаимоотношения с предпринимателями, дают возможность оказать им правовую и консультативную помощь, выявить проблемы, требующие юридического вмешательства. Поэтому ведомство систематически проводит их, пытаясь охватить как можно больше сегментов бизнес-сообщества.
Руководители Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ и Николай КАЛИНИЧЕВ поздравили боровского прокурора и его коллег с профессиональным праздником и 300-летием основания ведомства.
Заместитель главы администрации района Алексей СТЕПАНОВ рассказал о государственной поддержке кооперативов и предпринимателей на селе, специалистов, вовлечённых в сельскохозяйственную сферу. В данном направлении местные чиновники движутся в двух направлениях.
Во-первых, работа идёт непосредственно в сфере стимуляции рынка и поддержки производителей продукции.
Во-вторых, районная администрация идёт по пути комплексного развития сельских территорий. Такая работа предполагает улучшение инфраструктуры с повышением уровня жизни в деревнях.
Важной частью господдержки является стимуляция жизни на селе и самих людей. Так, например, молодым сотрудникам выделяются субсидии на покупку и улучшение жилья. Осуществляется финансовая помощь для участия в выставках и ярмарках за рубежом.

Обратная связь

Большую часть круглого стола под председательством прокурора заняли его ответы на вопросы, поступившие от предпринимателей. Например, в деревне Климовское наряду с дорожной проблемой большие сложности вызывают перебои с поставкой электроэнергии. На линии Городня-Шемякино 24 декабря прошлого года зафиксировано 24 отключения за сутки. Перегруженность сетей, их ветхость и необходимость опиловки деревьев становятся причинами перебоев в подаче ресурса, выхода из строя техники и невозможности работы.
Ещё одной темой обсуждения стала возможность субсидирования аренды жилья. «Покупка и строительство новых домов на селе – дело не одного дня. Проблему с кадрами может решить съём квартир для специалистов в сфере АПК», – считает Николай МАМОНТОВ, возглавляющий колхоз «Москва». По его мнению, районные власти совместно с прокурором должны найти решение этой задачи, актуальной для многих руководителей агропромышленных предприятий.
Привлечение специалистов – насущная проблема для АПК. Для разрешения проблемы кадрового голода компании вынуждены нанимать выходцев из-за рубежа. Многие руководители подняли вопрос о юридических тонкостях найма и сложностях процесса получения разрешительных документов для таких сотрудников.
Круглый стол показал необходимость подобных встреч на регулярной основе. Ведь на них можно открыто обсудить накопившиеся проблемы и начать их решать.

Александр САМСОНОВ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

z6">