А, и так сойдет!

16 сентября 2022 г.

В каждом городе есть свои супермены и антигерои. Ермолинская административная комиссия рассмотрела за это лето около десяти нарушений. К каждому любителю «пожить с огоньком» подошла с большим вниманием

Дама с собачкой

Лето – пора, когда можно расслабиться и радостно греться на солнышке. Старушка из Ермолина вместе со своей собакой руководствовалась именно таким правилом. Вот только о безопасности окружающих она совсем забыла и разгуливала по городу так, будто живет не в каменных джунглях, а в собственном поместье. Собака тоже принимала солнечные ванны, правда, без намордника и поводка. И все бы хорошо, если бы питомец не представлял опасности для окружающих. А дворняжка, которая взрослому человеку – по колено в холке, оказалась своенравной. Она укусила женщину, попавшуюся ей на одной из прогулок. Но почему-то хозяйку такое поведение питомца не насторожило. И путешествия без намордника продолжились. Свидетели засняли видео, на котором «дружок» сильно испугал мальчика. Малыш ревел в три ручья и с ногами забился на лавочку, а жителям пришлось успокаивать ребенка. Тем временем дама с собачкой продолжила преспокойно разгуливать по придомовке. За безответственное отношение импозантной нарушительнице спокойствия выписали штраф – полторы тысячи рублей. К слову, сотрудники ермолинской административной комиссии рекомендуют жителям выгуливать своих питомцев вдали от жилых домов. А если все-таки необходимо отправиться по делам в город, лучше не забывать о необходимых атрибутах – наморднике и поводке.

Колосится и цветет

Другая жительница города с улицы Русиново, проживающая в частном доме, решила вместо картошки и помидоров вырастить на своем участке борщевик. Заросли удались на славу. Сквозь сетчатый забор соседи наблюдали, как вредоносное растение с каждым днём набирает свою мощь. Растительность начала все ближе подступать к соседним участкам. Дошло до того, что борщевик зацвел пышным цветом.
«Согласно правилам благоустройства города, собственник должен бороться с борщевиком на своем участке самостоятельно, – пояснила секретарь ермолинской административной комиссии Анна КОКОТА. – Семена могли ветром распространиться на соседние участки».
На первый раз наказывать нерадивую огородницу не стали и вынесли ей предупреждение. Если же выращивание сорняка продолжиться и дама не избавится от вредоносного растения на своем земельном наделе, ей грозит штраф.

Меломаны

В Ермолине живут немало любителей эмоционально выплеснуть свои эмоции на других. Пока одни люди спят, другие не прочь пошуметь. Понятно, что летом радостно устроить дискотеку в квартире, включив музыкальное сопровождение на всю мощь. Но радует такое веселье не всех. Так, жалоба на ермолинского меломана поступила из многоэтажки на улице Фабричной. Соседи не выдержали «сотрясания стен» и вызвали полицию. Хранители порядка составили протокол на неудавшихся музыкантов и направили документ в административную комиссию. За ночные «трели» власти выписали штраф – полторы тысячи рублей. Если же те, кому выставили сумму за нарушение, не внесут деньги вовремя, заплатить придется еще больше – три тысячи.
Житель с улицы Молодежной вел себя еще более эмоционально. Он нарушал тишину и покой даже не прослушиванием диско, а собственными криками и бранью в ночное время. Видимо, скандалист забыл, что несоблюдение тишины является нарушением санитарно-эпидемиологических требований, за которые предусмотрена ответственность. В результате в гости к крикуну нагрянули правоохранители. А административная комиссия выставила нарушителю штраф – две тысячи рублей.
Что же делать соседям, если любители пошуметь не дают ночью уснуть? Итак, если под окнами издают громкие звуки в то время, когда этого делать нельзя, в первую очередь нужно обратиться в полицию. С городского телефона по номерам 02 и 102, с мобильного телефона (для всех операторов) по номеру 102. Сотрудники полиции должны незамедлительно прибыть на место происшествия и провести профилактическую беседу с нарушителями и, если потребуется, составить протокол. Обратиться в полицию можно и в том случае, если источник шума находится в подъезде, во дворе или на расположенной вблизи строительной площадке.
Также, если вы знаете номер вашего участкового, можете обратиться к нему. Помните, что принять заявление — его прямая обязанность. Кроме того, можно подать участковому коллективное заявление. Если ему не удастся разрешить конфликт, то последней инстанцией в разрешении проблем может стать суд.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

ults(2V14.0