Новый директор «Ермолинских теплосетей» рассказал о состоянии домов в микрорайоне Гагарина

24 марта 2023 г.

Микрорайон Гагарина в Балабанове открывали под гордое гагаринское: «Поехали!» Что значит эта фраза, жители стали потихоньку узнавать

Новый директор «Ермолинских теплосетей» рассказал о состоянии домов в микрорайоне Гагарина

Десять лет спустя жилфонд затрещал по швам. Хотя и в самом начале строительства были те, кто упорно не советовал становиться новосёлами этого малоэтажного микрорайона: мол, качество материалов оставляет желать лучшего. Конечно, многое зависит от последующего содержания общедомового имущества. Но, как это чаще всего и бывает, эту функцию взяла на себя управляющая компания застройщика и, похоже, всё, на что настроилась, – это собирать деньги с жильцов, ведь в новых домах особых проблем не бывает. Такой подход мало кому понравится. Это привело к тому, что люди начали менять управляющую компанию. А новые обслуживающие организации теперь думают, что делать с таким коммунальным наследством, расхлёбывая последствия.
Так, например, в доме №34 во втором подъезде в начале этого года начала разваливаться лестница. Весной с неё упала 87-летняя жительница, получившая в результате падения перелом бедра, потребовавший операции.
«Я звонил в феврале дважды в управляющую компанию. Приезжал их представитель, фотографировал. Обещали весной сделать, но ни предыдущая УК не торопилась что-либо выполнять, ни эта», – жалуется сосед пострадавшей бабушки Денис.

Танцы на крыше

Обслуживанием здания уже год занимается управляющая компания «Ермолинские тепловые сети». В этом микрорайоне у организации два дома. Новый руководитель ЕТС Александр АВЕРЬЯНОВ к своим обязанностям приступил на этой неделе, но с жилфондом ознакомиться уже успел.
Задержку ремонта объясняет ожиданием теплой погоды. «Мы сделали бы и раньше, но уличная температура не позволяла. Сейчас потеплело, подрядчик задание получил, на днях всё отремонтируют. Если не на этой неделе, то на следующей точно», – рассказал Александр Владимирович.
Однако эта разваливающая лестница заставляет задуматься о состоянии «гагаринских» домов в целом. «Качество жилфонда оставляет желать лучшего. Хоть стой – хоть плачь. Обычно дом сдают, и там несколько лет вообще ничего сверхъестественного делать не надо, а этот микрорайон уже весь сыпется», – считает руководитель ЕТС.
Иногда на состояние дома влияют и сами жильцы. Так, к примеру, микрорайон славится тем, что форма крыши позволяет собираться там целыми компаниями. Люди умудряются устанавливать там бассейн, жарить шашлыки, устраивать праздники. Такие тусовки мало того что небезопасны сами по себе, так ещё и наносят непоправимый урон конструкции кровли.
«Крыша от такого механического воздействия разваливается. В одном из домов она уже потекла. Одни гуляют, другие – страдают. Мало того, что застройщик и так построил всё из очень тонких материалов эконом-класса, так ещё сами жильцы добавляют проблем», – убеждён Александр АВЕРЬЯНОВ.
В ближайшее время управляющая компания собирается обследовать дома, чтобы понять, какие работы необходимо провести этим летом. По словам руководителя УК, текущим ремонтом здесь вряд ли обойдется.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки