Не выдерживают ни нервы, ни подвеска

24 марта 2023 г.

Автовладельцы, которые пользуются трассой «Малоярославец-Боровск», с нетерпением ждали, когда до этой дороги наконец доберётся ремонт

Не выдерживают ни нервы, ни подвеска

Когда в областном правительстве в прошлом году всё же анонсировали грядущую «реанимацию» дорожного покрытия от Городни до Боровска, население искренне порадовалось. Однако стартовавший в сентябре ремонт стоимостью более 200 миллионов рублей до сих пор заставляет водителей, выезжающих на трассу, нервничать. Оно и немудрено: реконструкция ушла в зиму, чего не простила наступившая весна…

Городня

Перекрёсток на повороте на Кривское – счастливчик: его отремонтировали в 2021-м, а затем снова – в 2022-м. Однако и такое внимание не уберегло его от образования выбоин, а с ямочным ремонтом почему-то не спешат.

Апогей этого анекдотичного ремонта (правда, смех здесь, что называется, сквозь слёзы) – оставшиеся даже без первого слоя асфальта участки дорог. Зачем нужно было срезать асфальт на всех 11 километрах, если цели закатать новый до зимы не было? Почему вскрытыми остались куски в середине дороги (причём, срезали даже свежий асфальт в Тимашово, которому не было и года)? Эти вопросы пока остались без ответа, ну а водители рискуют остаться здесь без колёс. Пока лежал снег, можно было пользоваться обочиной, теперь же автолюбители «прыгают» по ямам, глубина которых не укладывается ни в какие нормативы.

Тимашово

Деревня Тимашово очень ждала, когда дорогу здесь оборудуют ливнёвкой во время ремонта. Появились здесь тротуары и ограждения, благодаря которым люди могут безопасно добраться до автобусной остановки и перейти скоростную трассу. Однако и при наличии этих дорожных «девайсов» сделать это сегодня пешеходы не в силах.
Здесь разлилась река, отправившая людей обратно на обочину. К некоторым домам жители, видимо, и вовсе добираются вплавь.

Весной подрядчик решил добавить острых ощущений автовладельцам, вскрыв уложенный зимой первый слой асфальта, чтобы обустроить восемь водостоков. «Впуклые лежачие полицейские» засыпали щебнем. Стоит ли говорить, как быстро такое покрытие «исчезает» под колесами машин. Чтобы преодолеть такую преграду без последствий для подвески, скорость необходимо сбросить до минимума. Однако сделают это лишь те, кто пользуется трассой ежедневно, другие попросту не узнают о существовании препятствия – предупреждающих знаков на этих участках не поставили.

Боровск

Дорожный квест начинается прямо на выезде из Боровска. Долгое время водители просили залатать образовавшиеся здесь ямы. Оказалось, то были ещё цветочки: дорожники ответили очередными раскопками и, как следствие, перекрытой полосой трассы прямо на перекрёстке


О совпадениях
Дорога региональная, а значит, в областном Минтрансе должны знать о «стратегии» относительно трассы подрядчика. Именно там журналисты поинтересовались о перспективах и сроках завершения ремонта. К выходу этого номера профильная структура не успела подготовить ответ, а потому об официальной позиции министерства расскажем в следующем материале.
Но психологи советуют завершать на оптимистичной ноте. Так что отметим, что после запроса в Минтранс, через полчаса после того, как журналисты отсняли проблемные участки трассы, на неё вышли дорожники, которые засыпали водостоки и ямы на перекрёстке в Тимашово асфальтовой крошкой. Вот такое чудесное совпадение…


Анастасия БОЛТАЧЕВА

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки