Дождались!

05 июля 2024 г.

В Ермолине скоро стартует капитальный ремонт сразу двух городских дорог

Дождались!

Строительство дорожной инфраструктуры и её капитальная реанимация – удовольствие дорогое. Провести масштабные работы за счёт только местного «кошелька» многим муниципалитетам не под силу. На помощь могут прийти различные программы, которые позволяют получить дотацию из вышестоящего бюджета. В этом году Ермолину повезло: здесь скоро появятся сразу две обновлённые дороги.

Инициатива наказуема… в хорошем смысле

Во-первых, речь об улице Кооперативной частного сектора. Сейчас она находится в грунтовом исполнении, а её жители мечтали об асфальте. В стремлении получить ровную дорогу возле своих домов они решили поучаствовать в строительстве рублём. Программа «Инициативное бюджетирование» позволяет получить областные деньги на инфраструктуру и объекты благоустройства при условии, что часть суммы вложат сами горожане.
Жители Кооперативной собрали 150 тысяч рублей, 1,3 миллиона дала область, 1 миллион – район и около 600 тысяч – участие городского бюджета. Тендер на осуществление работ сейчас находится на торгах, как раз заканчивается приём заявок, так что уже на днях будут объявлены результаты.
Начальная цена контракта 2,8 миллиона рублей. За эти деньги здесь появятся, по сути, новая дорога шириной в пять метров и тротуар вдоль неё. Длина проезжей части составит 200 метров.
Выполнить асфальтирование и сдать объект подрядчик должен за 20 дней. Учитывая, что где-то в середине июля рабочие должны будут приступить к строительно-монтажным работам, новая дорога порадует жителей Кооперативной ещё до конца лета. Гарантия на неё – шесть лет.

18 миллионов на реанимацию

Однако, пожалуй, самым долгожданным проектом, который также реализуют совсем скоро, станет капитальный ремонт улицы Ленина: от автомобильного моста до самого перекрёстка с А-108. В последние годы эта дорога ничего, кроме ямочных заплаток не видела, да и те уже мало спасают ситуацию, превращая трассу в стиральную доску.
Контракт так же, как и по Кооперативной, находится на торгах, приём заявок по которому завершается сегодня (5 июля).
Начальная стоимость работ – почти 18 миллионов рублей, которые субсидированы из районного бюджета. На эти деньги полностью «реанимируют» не только проезжую часть, но и обустроят водоотвод и откосы, восстановят профиль канав и заменят люки. Кроме того, в объём работ входит и монтаж двух площадок под остановочные павильоны с устройством заездных карманов. Один из них расположится на выезде в сторону Балабанова на перекрёстке с А-108, другой – со стороны фабрики. Много лет пассажиров общественный транспорт здесь забирал практически с обочины.
На весь объём работ подрядчику даётся месяц. Гарантия на проведённый ремонт будет действовать, как и в случае с Кооперативной, шесть лет.
Остаётся надеяться, что форма определения подрядчика в ходе торгов пошлёт Ермолину добросовестных строителей, которые проведут работы качественно и в срок.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки