Вкусная осень

29 октября 2021 г.

Рецепты из яблок от хозяюшек Боровского района

Вкусная осень

Рецепты из яблок от хозяюшек Боровского района

В этом году жители собрали необычайно богатый урожай яблок. А ещё в нашем муниципалитете много талантливых поваров, каждый из которых наверняка знает десяток рецептов приготовления блюд и напитков из этих фруктов. А потому РИЦ предложил боровчанам участие в конкурсе «Вкусная осень», по правилам которого, нужно было до 10 октября прислать нам рецепты выпечки, напитков или заготовок на зиму из яблок. Кульминацией проекта должен был стать кулинарный батл, по его итогам и определились бы победители. Однако смельчаков, готовых показать свои умения, оказалось совсем немного, всего три человека. Но, как мы и обещали, рецепты кулинарных шедевров увидят все и прямо сейчас. Итак…

Рецепт от Марианы ПЕТРЕНКО 
«Осень наизнанку»

Сначала надо приготовить тесто.
Сливочное масло. Всыпать в масло соль и размешать. 
Сахарный песок размешать в масле, пока большая часть не растворится.
Мука, разрыхритель.
Добавить в тесто яйцо и вымешать, чтобы получить единый комок.
Завернуть тесто и дать полежать в холодильнике.
Порезать дольками яблоки.
Раскатать тесто, накрыть яблоки и выпекать.

Рецепт от Надежды МИХАЙЛОВОЙ
Заготовка на зиму «Мармелад (джем) из яблок»
На 1 килограмм яблок – 1 литр воды.
Моем, разрезаем яблоки и загружаем в кастрюлю, добавляем воду. Варим 30 минут.
Подготавливаем дуршлаг и стелем на него в 2 слоя марлю.
Сливаем яблоки и оставляем. Ждём, когда стечёт сок. Не давим, не утрамбовываем. Используем только тот сок, что сам стечёт.
Затем сок увариваем ровно в 2 раза (я беру 1 ведро яблок и увариваю сок из яблок 1 час, не меньше) и добавляем сахар из расчета на 100 г сока – 50/70 г сахара. Варим полчаса.
Разливаем в подготовленные баночки.
Яблоки лучше использовать с кислинкой.
Мармелад получается красивого янтарного цвета.
Приятного чаепития!

Рецепт от Анастасии ВЯТКИНОЙ
«Пирог из детства»
Для теста:
200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, чайная ложка яблочного уксуса, щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки.
5–6 яблок (желательно кислых сортов) помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Приготовление.
Масло растопить, добавить сметану, сахар, яйцо, соль и перемешать. Добавить соду, погасив уксусом. Затем всыпать муку и замешать тесто. Разделить его на две неравные части. Ту, что меньше, распределить в форме для запекания. Сверху выложить и распределить начинку. Из второй части теста раскатать полоски и уложить их сверху на начинку, чтобы получился пирог «в клеточку».
Сформировав пирог, выпекать его в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое кулинарное изделие остудить и посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Теперь каждый сможет попробовать приготовить предложенные рецепты. Наверняка они очень вкусные.

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки