Ушел из жизни ветеран

19 октября 2022 г.

Совет ветеранов Боровского района с глубоким прискорбием извещает о том, что 14 октября на 93-м году ушел из жизни Почётный гражданин города Боровска, Почётный член Совета ветеранов Боровского района, участник Великой Отечественной войны, бывший руководитель крупной строительной компании, активный общественный деятель Виктор Семенович СИТАЛО

Виктор Семенович родился 18 января 1930 г. в Белопольском районе Сумской области Украины. Страшные годы Великой Отечественной войны он встретил совсем мальчишкой, но юный возраст не помешал ему внести свой вклад в победу над захватчиками.
Шустрый мальчишка смог быстро завоевать расположение немцев, и те не обращали на него внимания,  что позволяло Виктору Семеновичу добывать ценнейшие сведения для партизан. За свои заслуги и храбрость он был награжден медалью «Партизан Великой Отечественной войны 2-й степени», орденом Великой Отечественной войны 2 степени.
В Боровский район он приехал в 1954-м году, сразу после окончания техникума. Сначала работал в Институте усовершенствования кадров сельского хозяйства, затем трудился на боровской трикотажной фабрике. В 1964 году ему предложили возглавить новую организацию – ремстройучасток, преобразованный затем в управление (РСУ). За время его руководства, длившегося более 30 лет, было построено и реконструировано множество жилых домов, зданий государственного, муниципального назначения, коммуникаций, дорог.
Награжден званиями «Заслуженный строитель РСФСР» и «Ветеран труда», орденом Трудового Красного Знамени и  медалью «За трудовую доблесть».
Члены Совета ветеранов выражают соболезнование родным и близким Виктора Семеновича. Память об этом настоящем патриоте России навсегда сохранится в наших сердцах.

Практически не осталось с нами участников и свидетелей тех страшных событий, героев, чьей кровью полита дорога к свободе, к спокойной, мирной жизни. Горько осознавать, что время безжалостно, и настанет день, когда уже ни одного участника Великой Отечественной войны не останется среди нас, и их ордена и медали мы увидим только в музеях и в семейных архивах, а не на груди самих ветеранов.
Вечная память и слава солдату Великой Отечественной войны, Виктору Семёновичу СИТАЛО, принесшему Мир на нашу землю и ушедшего сегодня от нас…

Администрация Боровского района и депутаты Районного Собрания

РИЦ