Сезон «тихой охоты» в Боровском районе открыт
Жители говорят, в лесах появилось много грибов. Мы расскажем о том, какие из них лучше не брать
Надёжным признаком съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Ею обладают трубчатые . Их можно смело класть в корзину.
А вот ложные разновидности съедобных грибов, наоборот, имеют пластинчатую структуру шляпки. Их брать нельзя.
Стоит отметить, все грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Вторую категорию растений можно употреблять в пищу после длительной термической обработки. Так, например, грузди, сморчки и осенние опята следует проварить минимум 40 минут.
Есть в этом списке и фавориты по безопасности. Полностью безвредными являются только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Их можно использовать в приготовлении пищи без предварительного отваривания.
Ну и главное правило «тихой охоты» повторим: «не знаешь – не бери».